心态话题作文
转眼间,初中已经毕业,现在的我已经是一名名副其实的高中生了。回想以前的种种,我们应放平心态,重新乐观的面对新的生活。
回忆以前那难忘的初中生活,现在又令我们难过的分离,我们应良好的心态去面对。花落才有花开,有散才有聚,若我们有这份心态又怎会悲伤?我们总是怨上天给了我们太多的无奈,可若没了那一份无奈,我们又怎懂得珍惜。
我们本就知道,这世界许多东西没有永恒,这世界许多事情没有结果,美丽依然美丽,辉煌依旧辉煌。我们又何必斤斤计较时间的长短何必兜兜转转寻求因与果。离别时,如果我们可以执手相互珍重,又何必一起重复那许多琐碎的岁月。
我们应知道,花儿落了,明日还会开,流星虽逝,美好的愿望依旧在心底。这样所有的日子都将轻松。所有的负重都甜美,于是不会再后悔,于是不会再遗憾未了又遗憾,于是过去了的成为回忆,于是今天拥有的不会再无奈。
初中已去,高中以至。乐观心态面对离别。只要我们不为天长地久而苦恼,不为失去的而遗憾,不必留恋昨天,只在乎曾经拥有。